Kdbankrot.ru | Банкротство | Арбитражный управляющий

Новости банкротства

Воронежский бизнесмен Пойманов дочитал свое второе уголовное дело о злоупотреблениях

Обвиняемый предприниматель внимательно изучил все материалы и подписал соответствующий протокол.

Воронежский бизнесмен и экс-депутат областной Думы Сергей Пойманов закончил чтение своего второго уголовного дела. Отметим, что предпринимателя обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее Пойманов возглавлял предприятие «Павловскгранит». По другому аналогичному делу, напомним, бизнесмен уже получил 3 года условного срока. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на адвоката бизнесмена Дмитрия Фомичева.

Хотя Пойманов после ознакомления с уголовным делом и подписал протокол, он ходатайствовал о возобновлении следственных действий. Кроме того, Пойманов запросил ряд экспертиз. Вообще же, предприниматель запросил у силовиков прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Сергей Пойманов ранее владел воронежским ОАО «Павловскгранит». По версии следствия, в 2011 году бизнесмен размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвеста» в капитале PHN Limited, из-за чего она со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Когда Пойманов совершил эти действия, он дал указания управляющей компании заключить договор с ООО «Росгранит». Это нужно было для того, чтобы продать 150 ж/д-вагонов на 257,3 млн рублей. Тем не менее, оплата за них не была полностью совершена, из-за чего управляющая компания лишилась еще 170 млн рублей. Как утверждает следствие, общий ущерб от злоупотреблений Пойманова составил 930 млн рублей.

Напомним, что в конце июня бизнесмена осудили условно за то, что в 2011 году он также вывел из собственности «Павловскгранит-Бетон» бетонно-растворный узел и земельный участок. Как выяснило затем следствие, это имущество затем оказалось в собственности аффилированного с Поймановым ООО «Росгранит».

А позже, как установил суд, бизнесмен через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал растворно-бетонный узел некоему индивидуальному предпринимателю за 15 млн рублей. Подобные действия увеличили неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон», что затем привело его к банкротству.

Источник